Пещера целителя
Эта небольшая пещера находится прямо напротив воинской палатки. Вход оплетен ежевичными ветками, которые маскируют его и не позволяют проходить внутрь ветру. Внутри пещеры темно и прохладно, в углу находятся пара подстилок, предназначенных для больных, чуть дальше от них спят целители. В расщелинах пещеры хранятся травы, туда не проникает влага, способная испортить ценные растения. Круглый год в пещере витает дурманящий запах лекарственных трав и сырого камня.
Пещера целителя
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-04-14 18:46:19
Поделиться22015-04-18 20:35:24
--------> гп
Синегривка протиснулась через проход в пещеру. Было очень тихо, темно и немного прохладнее чем снаружи. Кошка невольно поёжилась. Зубаста вошла в пещеру и предводительница вздрогнула. Целительница подкралась очень незаметно. Резко обернувшись Синегривка поняла, что это целительница и с облегчением вздохнула. В темноте было плохо видно. В конце пещеры еле заметна подстилка целительницы, а по бокам лежали разные травы. От них очень сильно пахло. Синегривка поморила нос. Кошка уселась в одном краю пещеры. Из-за темноты Зубастою почти небыло видно, только ее глаза сияли. Неожиданно целительница начала говорить.
-Синегривка, я знаю что ты встревожена на счет того, что не можешь поговорить с Звёздным Племенем. Но ничего страшного в этом нет. Почти нет,- сказала Зубастая. Синегривка была немного удивлена, что целительница об этом знает. Но в этом ничего супер страшного нет, ведь она всегда потдерживает Синегривку и пытается помочь. Предводительница даже немного этому обрадовалась. Ведь Зубастая может подсказать, что в этом случаи делать. С другой стороны Синегривки нехотелось, чтобы про это знал хотябы один кот в клане. Кому же понравится, что его проблемы ктото знает? Вот поэтому кошке не особо хотелось этого. Зубастая продолжила
-А теперь о том разговоре со Звёздным Племенем. Они предупреждали о какой-то опасности, но исчезли... и вместо них, я увидела собак, но не обычных! Вместо их обычных голов, черепа. Из глазниц идут огни. У всех них были разных оттенков. Но дело не в этом, они набросились на меня, а когда эти псины терзали меня во сне, я услышала голос предка 《Пока старые обычаи не вернуться, не миновать беды Собачих-Черепов...》.-рассказала Зубастая. Страх охватил Синегривку. Некогда прежде она не слышала о Собачьиж-Черепах! И наверняка никто не слышал об этом. По телу кошки прошла волна холода. Что де делат? в страхе думала предводительница.
-Некому нельзя рассказывать об этом! Нельзя посеять панику! - сказала кошка. Хотя была неуверенна в своих словах. Может лучше было уйти с территории? Или сказать всем, пусть собирают информацию об обычаях?
Зубастая немного погодя продолжила
- Но это еще не все, ты не можешь найти связь со Звёздным племенем, из-за того , что не помнишь как посвящали в предводители. И тут Синегривка окончательно с головой погрузилась в море страха. Но ведь почти некто даже Воинскогог закона не помнит! Что делать?
Поделиться32015-04-19 18:03:29
-Что? С удивлением и маленькой капелькой надежды заселившийся в глазах Синегривки спросила колка. Распахнув глаза и впившись взглядом в целительницу Синегривка очень внимательно вслушивалась в каждое слово Зубастой, в каждый шёрох небольшой тёмной пещеры, которая была отдалённо похожа на пещеру предводительницы.
Поделиться42015-04-19 18:18:08
- В смысле? Ты их видела? По настоящему? Тоже вскочив на лапы с ужасов вскрикнула колка. Не может быть! Они существуют? Синегривка даже представить не могла этих существ которых описывала ей целительница. Но тут в голову ударила мысль, которою Синегривка очень хотела рассказать и даже открыла рот , но немного помедлила
Поделиться52015-04-19 18:29:14
- ого! Какой гигантский!- вскрикнула предводительница и в ужасе попятилась назад.
-Но я тебе хотела вот что сказать.... - замялась кошка - я.....я.....кажется жду котят. Сказала Синегривка и начала вылизывать лапки.
Поделиться62015-04-19 18:42:21
ТЕНЕКРЫЛЫЙ!!!! - высунулась из полатки целителей и прокричала на весь лагерь Синегривка. Наверняка Тенекрылый услышал и поэтому кошка вернулась в пещеру ожидая кота.
Поделиться72015-04-19 18:55:54
Войдя в пещеру, глашатай не сразу разглядел Синегривку, поэтому начал мотать головой, пока не почувствовал, что тут не только она, но еще и целительница, что уже не предвещало ничего хорошего. Вздохнув, кот сил на землю, обвив хвостом лапы и мяукнул.
- Ну, я слушаю.
Поделиться82015-04-19 19:04:27
Глашатай молча поморгал, ещё не понимая сути сказанного, затем удивленно перевел взгляд на Синегривку, словно спрашивая, не шутит ли Зубастая.
- Чьим отцом? - тупо переспросил кот.
Поделиться92015-04-19 19:19:45
Синегривка молча сидела и смотрела на происходящее не зная, что ответить ворчливой целительнице. Но тут оторвала взгляд от двух котов и начала энергично вылизывать лапки. Надеюсь нам не сильно достанется.. думала кошка.
Поделиться102015-04-19 19:34:14
Глашатай молча выслушал все, что сказала целительница, затем оглянулся на Синегривку, растерянно хлопая глазами. Что, серьёзно? Тенекрылый собирался что-то сказать, но лишь растерянно кивнул и попятился к выходу из пещеры. Сонливость уже полностью пропала, уступив место какому-то чувству, которое кот никак не мог распознать.
--> Главная поляна
Поделиться112015-04-28 23:34:02
Кашка нехотя кивнула. Хотя было очень несогласна с решением целительницы. Но Синегривка измоталась со всем этим. Да и страхи про Собачьи Черепа ее мучали не меньше. Одним словом кошка устала для возвражений и направилась сонной походкой кчистой и новой подстилке, которую сделала для нее Зубасьая. Завтра поговорим. - подумала Синегривка и скрутилась клубком на уютной моховой подстилке. Кошка не переставала сомневаться в том, что у нее и правда будут котята, ей просто на просто это не верилось. Разные мысли пролетали в голове у предводительницы, но вскоре она погрузилась в глубокий сон....